Compartiendo la magia, la ciencia del vino y la vid.
Enología
Consultoría técnica para bodegas vinícolas.
Química del vino
Realizar la composición química del vino con el fin de comprender su relación con el clima, prácticas vitícolas y enológicas.
Identificar cuantitavimanete los principales compuestos responsables del aroma con el objetivo de entender la sensación en la boca, sus propiedades e interacciones químicas.
Estrategias enológicas para reducir el riesgo de contaminantes en el vino, e.g. OTA, aminas biogénicas, Non-intentionally added substances (NIAS).
Técnicas analíticas
Comprensión crítica y selección de técnicas analíticas adecuadas para resolver cuestiones prácticas y científicas de enología.
Aplicación de instrumentos GC, GC-MS, HPLC-DAD, LC-MS y espectroscopia (UV-VIS, NIR), así como LIMS.
Diseño de bodega
Pasos y fases en un proyecto de diseño de bodega.
Gestionar un proyecto de construcción: cómo y cuándo trabajar con arquitectos, consultores de ingeniería, minoristas de equipos y otras empresas involucradas en el proyecto de bodega.
Establecer las especificaciones técnicas del edificio: opciones y prioridades al construir una bodega.
Proceso de organización del flujo en el ciclo de vida del vino.
Gestión de un proyecto de bodega a gran escala: metodología del proyecto.